PERAN IBU DALAM MENUNJANG PENDIDIKAN ANAK DIMASA PANDEMI : Indonesia - Maris, Marselina; Wulandari, Dwi Indah; Wulandari, Sutiowati (Seminar Nasional dan Call For Paper 2025 dengan tema "Inovasi Inklusif Gender dalam Sociopreneurship" PSGESI LPPM UWP, 2021)
Dalam penanggulangi pandemi Covid-19 pemerintah mengeluarkan kebijakan pembelajaran daring untuk membantu memutus mata rantai virus ini. Kondisi ini memberikan perubahan yang besar dalam proses belajar mengajar. Orang tua dituntut untuk berperan aktif dalam proses pendidikan anak, baik dalam penyediaan fasilitas maupun pendampingan belajar. Budaya masyarakat yang memandang bahwa mengasuh anak merupakan tanggung jawab seorang ibu bearakibat pada meningkatnya beban tanggung jawab seorang ibu dalam mendampingi anak dalam proses belajar. Kondisi tersebut tentu tidak mudah terutama bagi seorang ibu yang juga bekerja. Dalam penelitian ini akan dibahas mengenai peranan seorang orang ibu dalam menunjang pendidikan anak dimasa pandemi.