BODY IMAGE DAN KEPERCAYAAN DIRI REMAJA PEREMPUAN PAC IPPNU NGUSIKAN - Aisyah01, Yeni_Lutfiatin _Dewi; Mardiyanti, Ressy (Seminar Nasional dan Call For Paper 2025 dengan tema "Inovasi Inklusif Gender dalam Sociopreneurship" PSGESI LPPM UWP, 2021)
Pandangan citra diri seseorang sering kali menjadi alasan seberapa tinggi tingkat kepercayaan dirinya. Tak bisa dipungkiri hal tersebut menjadi permasalahan yang mengganggu para remaja, terutama remaja putri. Hal ini terlihat pada remaja IPPNU Ngusikan yang sering terlihat murung dan enggan tampil di depan umum. Hal tersebut yang mendasari penelitian tentang body image dengan kepercayaan diri pada remaja PAC IPPNU Ngusikan. Validitas dalam penelitian ini menggunakan validitas konvergen dan reliabilitasnya menggunakan Alfa Cronbach. Analisis data menggunakan Pearson Correlation, dengan bantuan SPSS 21, diperoleh koefisien sebesar 0.000, yang artinya bahwa terdapat hubungan kuat antara body image dan kepercayaan diri remaja putri IPPNU Ngusikan.