KREATIVITAS PEREMPUAN MELALUI MAMA MANTAP DI KELURAHAN SEMARAPURA KANGIN , KECAMATAN KLUNGKUNG, KABUPATEN KLUNGKUNG - Mertasih, Ni Luh; Sabrina, Sabrina; Sri Handono , Wahyu; Sidratul Aziz , Hendra; Dwi Prasojo , Rullian (Seminar Nasional dan Call For Paper 2025 dengan tema "Inovasi Inklusif Gender dalam Sociopreneurship" PSGESI LPPM UWP, 2021)
Peranan perempuan di masyarakat pada masa pandemi Covid-19 justru sangat penting. Pemanfaatan kemampuan perempuan dan peningkatan partisipasi mereka dalam perekonomian dapat menjadi kebijakan ekonomi yang cerdas untuk pemulihan ekonomi di masa Pandemi Covid-19. Adapun bentuk kegiatan yang ditujukan untuk perempuan di Kelurahan Semarapura Kangin, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung yaitu dalam bentuk Inovasi MAMA MANTAP (Mari Menanam Lima Tanaman Pangan) yang bertujuan untuk memenuhi sayuran dan kebutuhan sehari-hari, selain itu untuk mengurangi aktivitas di luar rumah dimasa Pandemi Covid-19 ini. Adapun tujuan dan manfaat dari Inovasi "Mamamantap" adalah memanfaatkan telajakan secara maksimal untuk ditanami tanaman pangan yang dibutuhkan, mengembangkan tanaman pangan yang berkualitas dengan cara memaksimalkan lahan yang ada untuk ditanami tanaman pangan dan dapat bekerjasama dengan pelaku usaha lokal untuk menerima hasil tanaman pangan, dan mengoptimalkan pekarangan secara lestari dengan mengintegrasikan kegiatan dengan hatinya PKK.