STRATEGI PENGEMBANGAN MEDIA SOSIAL BAGI UMKM PEREMPUAN DI KALANGAN GEN Z : STRATEGI PENGEMBANGAN MEDIA SOSIAL BAGI UMKM PEREMPUAN DI KALANGAN GEN Z - RAMADHANI, DEVINA DWI; Panglipursari, Dwi Lesno (Seminar Nasional dan Call For Paper 2025 dengan tema "Inovasi Inklusif Gender dalam Sociopreneurship" PSGESI LPPM UWP, 2025)
Adanya teknologi digital saat ini membawa perubahan besar dalam kehidupan termasuk di bidang kewirausahaan. Kita bisa mengakses teknologi dimana dan kapan saja, sehingga perkembangan pada era masa kini khususnya UMKM yang berperan penting dalam perputaran ekonomi di Indonesia, dan bisa berdampak baik dalam upaya tenaga ahli untuk mengatasi pengangguran dan kemiskinan, perempuan gen Z memiliki potensi cukup kuat untuk berperan aktif dalam dunia kewirausahaan. Generasi gen Z perempuan mampu bersaing dan memiliki keunggulan dalam kreativitas ide konten konten yang sangat menarik. Hal iniyang menjadi peluang besar bagi para perempuan gen Z untuk berkembang UMKM berbasis digital, seperti bisnis kecantikan,kuliner,fashion,dan lain lain. Tidak hanya mendapatkan income saja ,tetapi juga berperan baik mendorong ekonomi perempuan di Indonesia. P entingnya meganalisis pemanfaatan digital yang telah dilakukan perempuan di kalangan gen Z sebagai pelaku UMKM, serta cara bijak untuk menggunakan teknologi dalam meningkatkan daya saing dan perkembangan ekonomi mereka di tengah persaingan dunia semakin ketat. Kata kunci Teknologi_digital, Perempuan_generasi_Z ,Pelaku_UMKM